Se ti sei perso l’articolo introduttivo “La dieta del gruppo sanguigno, come curare le malattie con il cibo.”
Le persone con gruppo sanguigno 0, devono assumere cerne e verdura, evitando cereali, pasta e latticini.
Gli alimenti “benefici” agiscono come medicine
Gli alimenti “indifferenti” agiscono come alimenti
Gli alimenti “da evitare” agiscono come sostanze tossiche
Gruppo 0 carne e pollame
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Agnello, Cervo, Cuore, Daino, Fegato, Manzo,Montone, Vitello | Anatra, Coniglio, Fagiano, Pernice, Pollo, Quaglia, Tacchino | Maiale, Oca, Salumi in genere |
Gruppo 0 pesce, crostacei e frutti di mare
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Aringa, Coregone, Sogliola, Luccio, Merluzzo, Nasello, Persico, Pesce Spada, Ricciola, Salmone, Sardine, Sgombro, Sogliola, Storione, Trota | Acciughe, Anguilla, Aragosta, Calamari, Carpa, Cernia, Capasanta, Cozze, Gamberi, Granchio, Lumache, Ostriche, Palombo, Rane, Spigola, Storione, Tonno, Vongole | Aringhe, Caviale, Pesce Gatto, Polpo, Salmone affumicato |
Gruppo 0 latte, latticini e uova
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
LIMITARE DRASTICAMENTE IL CONSUMO DI LATTE E DERIVATI | Feta, formaggio di capra, formaggio di soia, latte di soia | TUTTI GLI ALTRI E QUANDO DICO TUTTI, INTENDO PROPRIO TUTTI, ANCHE I DERIVATI! |
Gruppo 0 cereali e pasta
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
LIMITARE DRASTICAMENTE, SE POSSIBILE ELIMINARE DALLA DIETA | Amaranto, crusca di riso, farina di riso, farro, grano saraceno, miglio, orzo, riso soffiato, farina di farro, farina di grano saraceno, farina di riso | Crusca d’avena, crisca di frumento, farina d’avena, farina di frumento 00, farina di frumento comune, farina di mais, fiocchi di mais, germe di grano, semola di frumento, couscous, farina di frumento, farina glutinata, pasta fresca, polenta, pane ai cereali |
Gruppo 0 ortaggi
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Aglio, alga marina, lattuga di mare, bietole, coste, erbette, broccoli, carciofi, cavolo rapa, cavolo verde, cicoria, cipolle, lattuga, patate dolci, peperoni rossi, porro, prezzemolo, rafano, rape, scarola, spinaci, tarassaco, topinambur, verza, zucca | Asparagi, barbabietole, carote, cetrioli, rapanello, cipolle verdi, coriandolo, daikon, cumino, finocchi, indivia, olive verdi, peperoncino, peperoni gialli, peperoni verdi, pomodori, radicchio, rapanelli, ricola, scalogno, sedano, tofu, zenzero, zucchini | Funghi, avocado, cavolfiore, mais bianco e giallo, cavolini di bruxelles, melanzane, cavolo bianco, olive greche, olive nere, cavolo rosso, olive spagnole, patate bianche e rosse, funghi coltivati |
Gruppo 0 frutta
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Fichi freschi e secchi, prugne, prugne secche | Albicocche, ananas, anguria, banane, cachi, ciliegie, datteri rossi, fichi d’india, kiwi, lamponi, lime, mango, mele, melone, mirtilli, papaia, pere, pescanoce, pesche, pompelmo, ribes, uva | Arance, avocado, fragole, mandarini, more, noce di cocco, rabarbaro |