Le persone con gruppo sanguigno AB, devono assumere piccole quantità di carne perchè la sua digestione è problematica.
Gli alimenti “benefici” agiscono come medicine
Gli alimenti “indifferenti” agiscono come alimenti
Gli alimenti “da evitare” agiscono come sostanze tossiche
Gruppo AB carne e pollame
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Agnello, Coniglio, Montone, Tacchino |
Fegato, Fagiano |
Anatra, Cervo, Cuore, Daino, Maiale, Manzo, Manzo tritato, Oca, Pernice, Pollo, Quaglia, Salumi, Vitello |
Gruppo AB pesce, crostacei e frutti di mare
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Alosa, Cernia, Luccio, Lumache, Merluzzo, Nasello, Pagello, Salmone, Sardina, Sgombro, Storione, Tonno, Trota | Aringa, Calamari, Carpa, Caviale, Capasanta, Coregone, Cozze, Gatta, Ombrina, Palombo, Persico, Pesce gatto, Pesce spada, Sogliola, Sperlano |
Acciughe, Anguilla, Aragosta, Aringa, Buccina, Gamberi, Granchio, Halibut o Sogliola, Ostriche, Persico-spigola, Polpo, Rane, Ricciola, Salmone affumicato, Spigola, Storione, Vongole |
Gruppo AB latte, latticini e uova
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Feta, Fiocchi di latte, Formaggio frasco magro, Formaggio di capra, Latte di capra cremato, Mozzarella, Ricotta, Yogurt |
Edam, Emmental, Formaggini, Formaggio di soia, Latte di soia, Latte scremato | Brie, Burro, Camembert, Gelato, Gorgonzola, Latte intero, Parmigiano, Provolone, Siero di latte |
Gruppo AB cereali e pasta
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Crusca d’avena, Crusca di riso, Farina d’avena, Farro miglio, Miglio, Riso soffiato | Amaranto, Crusca di frumento, Farina 00, Farina comune, Farina di riso, Fiocchi di soia, Germe di grano, Orzo, Semola di frumento, Farina glutinata, Pasta di grano tenero |
Farina di granturco, Fiocchi di granturco, Grano saraceno, Kasha |
Gruppo AB ortaggi
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Aglio, Barbabietole, Bietole, Erbette, Broccoli, Cavolfiore, Cavolo verde, Cetrioli, Foglie di senape, Melanzane, Pastinaca, Patate dolci, Prezzemolo, Sedano, Tarassaco, Tofu, Verza |
Alga marina, Asparagi, Carote, Castagna d’acqua, Cavolini di Bruxelles, Cavolo, Cerfoglio, Cicoria, Cipolle, Coriandolo, Crescione, Cumino, Daikon, Finocchi, Funghi, Germogli di bambu, Indivia, Lattuga, Olive, Patate, Pomodori, Porro, Radicchio, Rafano. Rape, Rucole, Scalogni, Scarola, Spinaci, Zenzero, Zucca, Zucchini |
Avocado, Carciofini, Mais bianco, Mais Giallo, Peperoncino, Peperoni, Rapanelli, Topinambur |
Gruppo AB frutta
BENEFICI |
INDIFFERENTI |
DA EVITARE |
Ananas, Ciliegie, Fichi, Kiwi, Limoni, Mirtilli, Pompelmo, Prugne, Uva |
Albicocca, Anguria, Datteri, Fragole, Lamponi, Lima, Mandarini, Mele, Meloni, Mirtilli, More, Papaia, Pere, Pesche, Prugne, Ribes |
Arance, Avocado, Banane, Cachi, Fichi d’india, Mango, Melagrana, Noce di cocco, Rabarbaro |