Olio di Oliva: gli Usi Cosmetici e le Proprietà più Preziose

L’olio di oliva è uno degli alimenti più preziosi per la salute, grazie al suo alto contenuto di vitamina E e di vitamina A, ma è anche un ottimo cosmetico, adatto a una profonda idratazione ma non solo… In questo articolo scopriremo quali sono i benefici dell’olio di oliva.

L’oro liquido, così come lo avevano battezzato i Fenici, è apprezzato da secoli per le sue doti cosmetiche: è in grado, infatti, di donare un aspetto luminoso e sano ai capelli, nutrendoli in profondità, ed anche di ammorbidire la pelle, rendendola vellutata come quella di un bambino.

Negli ultimi tempi ci sono stati molti studi che hanno avuto per “protagonista” il nostro olio di oliva; nella guerra dell’anti-age, contro l’invecchiamento della pelle, esso si rivela un combattente in prima linea. Essendo ricchissimo in vitamina E, infatti, l’olio di oliva si rivela un prezioso anti-radicali liberi, i principali fattori di invecchiamento della pelle. Anche la vitamina A, contenuta in abbondanza, contrasta le rughe e la secchezza cutanea (l’effetto “incartapecorito” della pelle, per capirci), perché penetra in profondità nella cute e rigenera il filo idrolipidico.

Sempre più presente tra gli ingredienti per la produzione di saponi e detergenti, l’olio di oliva deve la sua fama anche grazie alla sua azione emolliente, anti-infiammatoria e idratante: è per questo che i detergenti a base d’olio sono consigliati soprattutto a chi soffre di dermatiti allergiche da contatto oppure ha la pelle molto secca.

Perfetto anche per i massaggi, oltre a lasciare un gradevole odore sulla pelle, questo derivato naturale lascia la pelle morbida; consente anche, se applicato sulla zona interessata, di rafforzare le unghie e i capelli, agendo direttamente sulla cheratina. Recenti studi hanno anche dimostrato che l’olio di oliva contrasta gli effetti dello smog su cuore e vasi e quindi non dobbiamo eliminarlo dalla nostra dieta (anche se è sempre bene, come per tutte le cose, non esagerare).

Foto tratta dalla rete

olio di oliva
olio di oliva

Commenta!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*