Diabete: Colazione con Yogurt Magro e Cereali Diminuisce il Rischio

Lo yogurt magro è un alimento probiotico da integrare nella nostra alimentazione, perché i suoi benefici sono molteplici. Addirittura, come si è scoperto recentemente grazie a uno studio della Università di Cambridge, in Gran Bretagna, lo yogurt magro può prevenire il diabete.

Ad oggi il diabete è una patologia purtroppo sempre più diffusa, ed è importante puntare sulla prevenzione (oltre che sulla cura). In questo senso le ricerche sulla prevenzione del diabete stanno diventando sempre più importanti, e nel corso di questi studi si sono messi in evidenza gli effetti benefici dello yogurt magro.

Come si potrà bene intuire, per essere un fattore di prevenzione (per quanto il diabete non dipenda solo dall’alimentazione) lo yogurt deve essere assolutamente senza zuccheri aggiunti, e quindi è importante guardare bene l’etichetta per assicurarsene: tra l’altro va sempre tenuto in considerazione il fatto che lo yogurt magro al gusto di frutta o con pezzi di frutta, è quasi nella totalità dei casi zuccherato.

Detto questo, le virtù dello yogurt risiedono nel suo alto contenuto di fermenti lattici vivi, che aiutano diverse funzioni dell’organismo, a cominciare dal mantenere in equilibrio l’ecosistema di batteri naturalmente presenti nell’intestino.

I ricercatori dell’Università di Cambridge, come riportato sulla rivista medico-scientifica Diabetes, hanno scoperto che che le persone che consumano regolarmente yogurt magro hanno il 24% in meno di rischio di contrarre il diabete di tipo 2, rispetto a coloro che non lo consumano. La ricerca si è svolta nell’arco di undici anni e ha coinvolto oltre tremila persone.

Tra gli alimenti che possono prevenire il diabete di tipo 2 non c’è solo lo yogurt non zuccherato: anche i cereali integrali, come fa sapere l’EFSA, acronimo di European Food Safety Authority, aiutano il corpo a mantenere la regolarità naturale, agendo – con le loro fibre – da “spazzini” per le scorie presenti nell’organismo.
Per sapere di più leggi: Cereali Integrali Prevengono Diabete e Malattie Cardiache

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Foto tratta dalla rete

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